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Oceanic Asia Nakasu 。。。 中洲「おあん」のBlogです。。。
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マンゴスティーナ

マンゴスチンのリキュール「マンゴスティーナ」です。

この前札幌にいった時に貰いました〜〜。これでスプモーニを作るとま〜じ上手いです!!!  

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SUNTRYから新発売のお酒。もっと詳しく解説します!!

トマトマ
matoma


毎年7月にあるSUNTRYのカクテルアワードにだすやつで使おうかと思って、酒屋で個人買いしちゃいました!関係ないけど、バイト先の酒屋よりうちでとってる酒屋の方が安かった!

味は・・・・ トマトソース。
っていうか、飲み物っていうか料理の味ですね。甘味と酸味が絶妙。個人的には好きです。イタリアン大好きなので!もともとのアルコール度数は低いし(ベースがワインだそうです)、ソーダで割るとさっぱりしてていい。
トマト汁85%!!(果汁??) リコピン10mg。健康的〜〜〜!

でも人によっては、飲みもの&アルコール的じゃない味に戸惑う方も多いみたいです。違和感があるというか・・・。 ま、視野を広くして 酒飲みましょうや!!!






トマトのリキュール登場!!!!!!!!!!
「TomaToma」
味はトマトジュースです。
初め見たとき、トマトケチャップかと思ったw
トマジュー好きの私にはたまりません♪



ゆうちゃんがとまとまを使ってカクテル考えてた♪
健康によさげですよね★


ご賞味あれ〜〜〜〜〜★








かわいいクマさんのビール。
実はこれチョコビールなんです♪


チョコレートビールがあるなんて!!!!
ビックリびっくりびっ栗。


味がスウィートとビターの2種類あります。
後味がチョコだって感じます。でも、基本ビールですねwww
ギネスっぽい味です。ギネス好きな私はチョコビール好き★


変わりものが好きな方、ぜひご賞味あれ♪♪♪




コウモリのマークのバカルディ(ラム)についてデス★



ドン・ファクンド・バカルディが荒削りで粗悪ラムの品質をいかに高めるかに生涯を捧げた。


独自のイースト菌を使用して蒸留されたラムを世界で初めてチャコールろ過し、熟成させブレンドすることによって洗練されたまろやかな味わいのラムをつくることに成功しました。


多くの人間がバカルディに真似た商品をつくろうとしながらも誰もその品質に近づくことができていないのです。この事実がバーテンダーがバカルディを使い続ける理由なのです★



私はラムが大好きです♪
ラムは私の好きなトロピカルカクテルに欠かせないものだからデス♪
トロピカルカクテルが飲みたくなる季節が近づいてますね♪


そー言えば去年のOANイベント海バーベキューで作ってピニャコラーダを思い出しました★(紙コップシェイクww)
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性別:
非公開
職業:
バーテンダー
自己紹介:
福岡市博多区上川端3-3 
秋吉第五十美ビル2F


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金土 19:00~04:00
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